标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

介绍正确的驾驶姿势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:212
二手车讯】:说到驾驶习惯,第一个要说的就是驾驶姿势。许多人对驾驶姿势不以为然,然而在遇到紧急情况的时候,正确的驾驶姿势往往会决定你的

说到驾驶习惯,第一个要说的就是驾驶姿势。许多人对驾驶姿势不以为然,然而在遇到紧急情况的时候,正确的驾驶姿势往往会决定你的“生、死”。并且,在日常驾驶过程中,正确的驾姿也可以起到节油的作用。说到这里,可能有人会问,正确的驾驶姿势怎么会和节油有关呢?首先,正确的驾驶姿势可以让驾驶者更好的掌控油门及制动踏板,能有效、省力地控制车速和操控车辆。其次,正确的驾驶姿势能让驾驶者清晰的观察到前方路况,提前做出收油门、制动等反应。

介绍正确的驾驶姿势

下面,笔者将为大家详细介绍一下正确的驾驶姿势,如何调节座椅和方向盘。

● 驾驶姿势

介绍正确的驾驶姿势

介绍正确的驾驶姿势

[ 正确驾驶姿势 ]

正确的驾驶姿势主要是对座椅的调整,分为:座椅前后距离、座椅高度以及方向盘角度这三点。并且在调整好座椅及方向盘后,一定要系上安全带。

介绍正确的驾驶姿势

座椅高度调节

首先要进行座椅的高度调整(因车而异,本次示例车带有座椅高度调节,有的车型则没有)。上下调整座椅时,要让头部与车顶至少有一拳的距离。如果座椅调得过高,车辆在颠簸的时候,头部容易碰到车顶;调得太矮了则会遮挡视线,影响正常驾驶。

介绍正确的驾驶姿势

座椅前后调节

介绍正确的驾驶姿势

座椅靠背调节

然后要进行座椅前后距离的调整。当脚踩住制动踏板至最底端时,腿部仍要有一定的弯曲量。靠背调节因人而异,坐直后能清晰的看到前机盖为最佳,角度不宜过大或过小。

最后,是方向盘的调节。调节方向盘时,肩部自然向后靠,双臂伸直后手腕处应该正好能搭在方向盘上,这样可以有效的转动方向盘。驾车时应双手紧握方向盘,并且放在“3点”和“9点”的位置,拇指自然搭在方向盘上,双臂自然弯曲,这样可以更大限度的控制方向盘。

小结:有一个正确的驾驶姿势是养成良好驾车习惯的前提,并且驾驶姿势的正确与否,也与我们的切身利益息息相关。

相关推荐阅读:
深踩降挡收油加挡 汇总行车省油小妙招
http://news.16888.com/a/2013/1021/285271.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36939.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
说到驾驶习惯,第一个要说的就是驾驶姿势。许多人对驾驶姿势不以为然,然而在遇到紧急情况的时候,正确的驾驶姿势往往会决定你的